雄飛会スローガン

Next Stage
~挑戦を恐れるな~

設定理由

「Next Stage」には一歩踏み出し、次の段階へ進むという意味があります。私たちがより良い中学校生活を送るためには、まず今の段階から一歩ずつ前へと進むことが大切です。今年度は、新型肺炎による臨時休業の影響で多くの活動計画が思うように進まず、どうしても臨機応変な対応が求められます。これから委員会での仕事や部活動、クラス内での係など、例年通りに行うことのできない活動が増えていく中で、準備方法や話し合いの形を新たに工夫していく必要があります。より良い学校生活を築いていく為にも、今年度は挑戦を恐れずに新たな取り組みを行う事が出雲崎中学校を次の段階へ進める事に繋がると考え、雄飛会スローガンを設定しました。