自由形式

2019年度 雄飛会スローガン

STEP UP
~さらなる上を目指して~

設定理由

『step』には前に進む、一歩踏み出すという意味があります。私たちがよりよい出中生になるためには、まず今の段階から一歩ずつ先へ進むことが大切です。委員会での役割や部活動、クラスの中・・・ささいなことでも、今までよりも一生懸命取り組んでみることで何か自分の中で変わってくると思います。色々なことに挑戦し、多くのことを学ぼうという意欲的な気持ちをもって、積極的に行動することで、自分を成長させることができるはずです。そして、一人ひとりがレベルアップすれば、出中は一人一人がより輝き、活気あふれる学校になると思います。
 一人だけが全力で頑張っても、学校は良くなりません。みんなでよりよい出中を作っていくために、様々なことに取り組み、よりよい出雲崎中学校を作っていきましょう。